Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2012 08:08

Президентом Всемирного банка станет пятидесятидвухлетнийо доктор социальных наук

Президентом Всемирного банка станет пятидесятидвухлетнийо доктор социальных наук
Джим Ен Ким родился в Сеуле в 1959 году, а с пятилетнего возраста жил в США. Фото: reuters.com

Профессор Джим Ен Ким назначен президентом Всемирного банка.

Об этом сообщила американская газета "Нью-Йорк таймс".

Пятидесятидвухлетний Джин Ен Ким сменит на этом посту Роберта Зеллика в конце июня этого года. Он вступит в должность президента в начале июля после окончания пятилетнего срока президентства Зеллика.

Джим Ен Ким родился в Сеуле (Южная Корея) в 1959 году. С пятилетнего возраста жил в США, имеет степени врача (Гарвард, 1991 год) и доктора социальных наук (Гарвард, 1993 год).

Был одним из основателей в 1987 году международной организации "Партнерство для здоровья" (Partners in Health), которая стала применять в беднейших странах новые методы здравоохранения с упором на сотрудничество с местным населением. Руководил организацией до 2003 года. Занимался в том числе исследованием проблем лечения резистетных к антибиотикам форм туберкулеза и с этой целью посещал Россию, в частности, места лишения свободы в Сибири. С 2003 года советник генерального директора ВОЗ, а с 2004 года - руководитель департамента ВИЧ-СПИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ может снизить учетную ставку до 7% - эксперт

Руководил исследовательскими центрами в области социальной медицины, кафедрой социальной медицины в Гарварде в 2005-2009 годах. С 2009 года - президент Дартмутского колледжа, входящего в элитную группу американских университетов ("Лигу плюща").

По традиции главой Международного валютного фонда становится представитель Европы, а президентом Всемирного банка - представитель США.

Сейчас вы читаете новость «Президентом Всемирного банка станет пятидесятидвухлетнийо доктор социальных наук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26975
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть