Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 11:33

Предприятие можно закрывать - блоггер о "Кремлевской" колбасе от "АТБ"

Предприятие можно закрывать - блоггер о "Кремлевской" колбасе от "АТБ"
"Мясная фабрика "Фаворит плюс" не соблюдает требований закона о декоммунизации. Фото: Волинські Новини

Несмотря на проведенную в несколько этапов декоммунизацию, в Украине все еще остаются компании, которые производят продукцию под старыми "советскими" брендами. В частности, блоггер и телеведущий Сергей Руденко на своей странице в Facebook опубликовал ссылки на сайт "Мясной фабрики "Фаворит плюс", которая производит колбасу "Кремлевская" и "Советская".

"Я был в Мавзолее, я Ленина видел, в гробу. Эти строки поэта Владимира Цыбулько (не политолога, а поэта) я всегда вспоминаю, когда слышу в названиях "московский", "кремлевский", "ленинский" etc. Это хорошо, что в украинской столице исчез уже и Московский проспект, и Московский мост, и Московская улица. Но плохо, что в Украине еще все эти "отрыжки" коммунистических названий остаются в торговых названиях", - написал Сергей Руденко.

"Оказывается, эту продукцию производит фабрика "АТБ" - у нее те же контроллеры, что и в "АТБ-Маркета". Это предприятие называется "Мясная фабрика" Фаворит". Согласно действующему законодательству, за игнорирование декоммунизации есть наказание. 6 месяцев прошло со старта декоммунизации, а это значит, что предприятие производит эти колбасы, вообще можно закрыть", - отметил блоггер.

Он также напомнил, что народный депутат Виталий Куприй ранее обратился в прокуратуру с заявлением о торговле "АТБ" в Крыму, о чем прокуратура АРК внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований.

Согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" (закон о декоммунизации), компании, которые владеют торговыми марками, подлежащими декоммунизации, обязаны их переименовать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу закона.

В случае несоблюдения требований этого закона юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, их деятельность подлежит прекращению в установленном законом порядке – через суд по инициативе Минюста.

Сейчас вы читаете новость «Предприятие можно закрывать - блоггер о "Кремлевской" колбасе от "АТБ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14474
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода