Ексклюзивы
вторник, 11 мая 2021 16:43

Предложили способ борьбы с зарплатами в конвертах

Предложили способ борьбы с зарплатами в конвертах
360,2 тыс. ФЛП в Украине не имеют официально трудоустроенных работников. Фото: Елена Луценко

Депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы вывести рынок труда из тени.

Количество официально трудоустроенных работников, получающих минимальную заработную плату составляет 119 065 человек. 360,2 тыс. ФЛП в Украине не имеют официально трудоустроенных работников. Это 20% от зарегистрированных, говорится в законопроекти № 546.

"Нужно ввести максимальное количество штатных работников, которые могут одновременно находиться в трудовых отношениях с ФЛП из числа плательщиков единого налога первой группы — до трех человек. Увеличить максимальное количество работников, которые могут одновременно находиться в трудовых отношениях с ФЛП из числа плательщиков единого налога — с 10 до 20 человек", — предлагают авторы законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки блокируют переводы украинцев: назвали причину

Также предлагают увеличить предельные объемы доходов, дающих право на применение упрощенной системы налогообложения плательщиков единого налога первой — третьей группы. Речь идет о 85 размерах минимальной зарплаты за каждую штатную единицу, которой начислялась основная заработная плата не менее двойного размера минимальной.

С 1 января 2021 минимальная зарплата выросла до 6 тыс. В декабре ее планируют повысить еще на 500 грн. Это ляжет бременем в основном на частного работодателя. Поскольку на сегодня 85% рабочих мест в Украине обеспечивают частные компании.

Сейчас вы читаете новость «Предложили способ борьбы с зарплатами в конвертах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26717
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть