Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2018 13:03

Польше отойдет 5 тыс. га украинской земли

Польше отойдет 5 тыс. га украинской земли
Украина может потерять приграничные земли в районе реки Западный Буг Волынской области. Фото: bug.org.ua

Украина может потерять в пользу соседней Польши около 5 тыс. га земель общей стоимостью более 862 млн грн. Это возможно из-за недостаточного финансирования укрепления приграничных берегов реки Западный Буг в Волынской области.

Об этом говорится в официальном отчете Государственной аудиторской службы, которая провела проверку работы Держводагентсва с января 2015-го по апрель 2018-го.

Похожая угроза существует на пограничных участках рек Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава и других на территории Винницкой, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областей. Общая стоимость необходимых работ составляет около 2 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев и Будапешт сделали шаг навстречу друг другу

Министерство финансов и Министерство экологии знают о проблеме, но в течение 2015-2017-х деньги на береговые работы не выделялись из бюджета.

Также Госводагентство из-за недостаточного финансирования не имеет правоустанавливающих документов на земельные участки, что может привести к их потере. Только 30% земли оформлено официально.

В Польше увеличивается спрос на трудовых мигрантов из Украины, потому что украинские заробитчане переориентировались на рынки труда Чехии и Словакии.

Польские работодатели обеспокоены возможностью Германии шире открыть свой рынок труда для граждан из стран, не входящих в состав ЕС.

Сейчас вы читаете новость «Польше отойдет 5 тыс. га украинской земли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26390
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть