Бизнес на пельменях можно организовать за несколько месяцев. Об этом рассказывает киевлянин Алексей Титов.
"У нас с друзьями есть традиция, каждый год на 1 января делать большое количество пельменей и утро начинали именно с них. В прошлом году не имели времени, решили купить пельмени. Нас не интересовала цена, чтобы были вкусными. Обошли большое количество супермаркетов, но действительно качественных так и не нашли. Тогда решили сделать пельмени самостоятельно, а впоследствии начали собственную торговую марку "честные пельмени" и запустили производство", – говорит Алексей Титов.
Первую партию свино-говяжьих пельменей лепили собственноручно по собственному рецепту.
"У нас авторские рецепты теста, фарша, смеси специй. Назвали их честными, потому что они настоящие: там отборные свежие продукты, действительно много мяса, ручная лепка, как у домашних. Все кто попробовал, говорят это вкусно. Многие пишут, что это самые вкусные пельмени, что они стоили. Производство организовали под Киевом", - говорит Алексей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Во время карантина удалось запустить онлайн сыроварню"
Заказы принимают в столице. Рекламируют свои изделия в соцсети. 600-граммовая пачка пельменей стоит 200 гривен.
"Чтобы привлечь больше покупателей, первый месяц дарили вторую пачку пельменей бесплатно. Надо понимать, что цена пельменей не только в ингредиентах. Здесь многое: зарплата, аренда, коммунальные, специальное оборудование и инструменты (холодильные камеры, столы, и др), другие расходные материалы, налоги, реклама. К тому же, в пельменях с ручной лепкой вложено много труда. Бизнес на одном продукте может окупиться и за год, но мы пока над этим не думаем. Вкладываем в качество. Каждую партию непременно пробуем, чтобы было вкусно", - продолжает Алексей.
Люди сначала брали по 1-2 пачки пельменей, а потом по 6 и более. Отмечали в комментариях своих знакомых и друзей. А впоследствии производство заметила сеть супермаркетов "Сильпо" и предложили там продавать свою продукцию.
Киевлянка Юлия Курак покинула работу маркетологом и начала печь пироги. Первую продукцию делала дома и вложения в пекарню составляли около 4 тыс грн.
Комментарии