понедельник, 05 марта 2018 17:32

Объяснили, почему Нафтогаз ликвидирует единственное представительство в России

Объяснили, почему Нафтогаз ликвидирует единственное представительство в России
Представительство ликвидируют из-за отсутствия целесообразности дальнейшего существования организации в России. Фото: LIGA.net

НАК "Нафтогаз" закроет единственное представительство в России. Оно расположено в Москве по адресу ул. Академика Пилюгина, 24.

Наблюдательный совет украинской компании поручил правлению принять необходимые меры для закрытия офиса до 12 марта 2018 года, пишет "Інтерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогаз объяснил, кто заплатит за дорогой газ

Решение о ликвидации представительства было принято из-за отсутствия целесообразности дальнейшего существования организации в России.

После проигрыша Нафтогаза в Стокгольме, руководство ПАО "Газпром" заявило о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз" $ 4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров, Газпром должен доплатить НАК $ 2,56 млрд. Взамен Газпром вернул предоплату Нафтогаза за мартовские поставки газа и заявил, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз" осуществлять не будут.

Нафтогаз призвал украинцев уменьшить потребление газа в связи с нарушением Газпромом своих обязательств. В то же время Украина подписала контракт с польской нефтегазовой компанией PGNiG о срочных поставках газа.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, почему Нафтогаз ликвидирует единственное представительство в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода