Ексклюзивы
суббота, 23 января 2021 11:00

Нобелевского лауреата изобразили на 100-долларовой купюре

23 января 1915 родился экономист и Нобелевский лауреат Уильям Артур Льюис. Он является одним из пионеров в области современной экономики развития.

1979 вместе с Теодором Шульцем получил Нобелевскую премию по экономике за исследования экономического развития развивающихся стран. В своих научных трудах Льюис выдвигает концепцию множественности факторов роста, которая представляла собой синтез различных теорий социального, экономического, психологического характера. Рассматривает три группы факторов, влияющих на экономическое поведение и определяют характер экономического роста. В частности он отмечал: пока есть возможность перетока ресурсов между селом и городом, провинцией и столицей - дефицит капитала в стране будет компенсироваться профицитом рабочей силы.

Автор: Google
  Дудп посвященный Артуру Льюису
Дудп посвященный Артуру Льюису

Льюис сделал значительный вклад в работу ООН. Делился своим опытом на должности советника правительств стран Африки, Азии и Карибского бассейна. Помог основать Карибский банк развития и был его первым президентом. Портрет Артура Льюиса поместили на купюре в 100 восточно-карибских долларов.

Артур Льюис был первым человеком с темным цветом кожи, кто получил Нобелевскую премию. Также стал первым темнокожим преподавателем Лондонской школы экономики. Его посвятили в рыцари в честь достижений в Британии. Получил полное профессорское звание в университете Принстона, США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нобелевский лауреат придумал как снизить уровень безработицы

10 декабря 2020 года Google посвятил Артуру Льюису дудл. На картинке изображен улыбающийся экономист у доски с графиками.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2020 года стали американцы Роберт Уилсон и Пол Милгром. Премия вручена "за развитие теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".

Сейчас вы читаете новость «Нобелевского лауреата изобразили на 100-долларовой купюре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26204
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть