Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2015 09:35

Нефть снова дешевеет: "Brent" обвалилась ниже $48

Нефть снова дешевеет: "Brent" обвалилась ниже $48
Фото: tsn.ua

Во вторник, 27 октября, мировые цены на нефть снижаются на фоне ожиданий недельного роста запасов в США, что может говорить о сохранении избытка предложения сырья на рынке.

Как свидетельствуют данные торгов, утром стоимость декабрьских фьючерсов на нефть "Brent" снижалась на 0,34% - до 47,27 долл. за баррель, а фьючерсов на нефть "WTI" - на 1,1% - до 43,5 долл. за баррель, передает "Прайм".

На этой неделе Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством "Рейтер", рост запасов за прошлую неделю мог составить 3 млн баррелей, до 479,6 млн баррелей.

"Данные по запасам и добычи в США продолжают приносить разочарование рынку", - пояснил аналитик рынка в "OptionsXpress" Сиднея Бен Ле Брун.

Он добавил, что инвесторы также с интересом ожидают результатов очередного заседания ФРС США, по итогам которого объявят дальнейший курс кредитно-денежной политики в стране. Федрезерв озвучит свое решение по базовой ставке в среду.

Читайте также: Центробанк России готовится к цены нефти "очень ниже" $40

В целом инвесторы ожидают, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 год.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что удешевление энергоносителей больше всего давит на экономику страны и является главной причиной снижения темпов роста экономики России и других проблем, связанных с инфляцией.

Сейчас вы читаете новость «Нефть снова дешевеет: "Brent" обвалилась ниже $48». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26991
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть