Ексклюзивы
пятница, 14 июня 2013 20:23

НБУ не остановится на ограничении наличных рассчетов 150 тысячами - эксперт

НБУ не остановится на ограничении наличных рассчетов 150 тысячами - эксперт
НБУ решил установить с 1 сентября 2013 предельную сумму наличного расчета в размере 150 тыс. грн. Фото: opening.at.ua

Национальный банк Украины (НБУ) после ограничения наличных расчетов в 150 тыс. грн будет принимать более радикальные действия.

Такой прогноз озвучил координатор комитета по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем Национальной ассоциации банков Украины (НАБУ) Владимир Еременко в эфире Украинского радио.

"Шаг Национального банка в виде ограничения наличных расчетов в 150 тысяч гривен - это заявка о том, надо стимулировать более широкое использование безналичных расчетов. Коснется это сначала не такого уж и широкого круга лиц. Мы считаем, что это заявка на более радикальные действия", - сказал Еременко.

Однако, по его словам, такой шаг НБУ является оправданным.

"Украина созрела к этим шагам. Сейчас в стране существует достаточно большой перекос в сторону наличных расчетов. В обороте находится более 200 миллиардов гривен: по последним данным Нацбанка, 213-214 миллиардов гривен. Остатки на корреспондентских счетах банков почти в десять раз меньше - 24-28 миллиардов гривен. И это не нормально", - отметил Еременко.

Напомним, НБУ решил установить с 1 сентября 2013 предельную сумму наличного расчета в размере 150 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «НБУ не остановится на ограничении наличных рассчетов 150 тысячами - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи