Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 12:05

Назвали украинский банк, который попытаются продать в первую очередь

Назвали украинский банк, который попытаются продать в первую очередь
Найлегше знайти інвестора на "Укрексімбанк" Фото:112

Легче всего найти инвестора на Укрэксимбанк, его можно привлечь на международные контракты. Труднее будет продать Приватбанк. Об этом Gazeta.ua рассказывает финансовый аналитик Алексей Кущ.

"Украинская банковская система пришла в упадок. Чтобы ее возродить нужны реформы. Я бы советовал объединить Сбербанк с Укрпочтой и в результате получить мощный почтово-банковский сервис. Если к нему еще добавить лайфовое страхование, то можно было бы создать привлекательную обертку для системы иностранных инвесторов, которые бы выкупили такой союз. Почтово - банковский сервис очень пользуется спросом у инвесторов за рубежом", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый украинец заплатил 3 тысячи гривен за спасение "Приватбанка"

"Укрэксимбанк можно было бы частично продать крупным международным организациям, таким как Банк реконструкции и развития, Всемирный банк. И его специализировать исключительно на обслуживании экспортно-импортных операций. В Приватбанке нужно определить основную функцию, составить специализацию, провести реструктуризацию и очистки активов и начать переговоры с бывшими владельцами," - сообщил Алексей Кущ.

Сейчас вы читаете новость «Назвали украинский банк, который попытаются продать в первую очередь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18876
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода