среда, 11 декабря 2019 21:45

Назвали случаи, когда работника нельзя увольнять

Назвали случаи, когда работника нельзя увольнять
В новом трудовом кодексе надо прописать случаи, когда работодатель по собственной инициативе может уволить работника. Фото: Depositphotos

Бизнес жалуется, что официально взять на работу работника - все равно, что усыновить его. Уволить по инициативе работодателя человека сложно, рассказала Gazeta.ua Юлия Дрожжина с экспертно-аналитического центра "Хедхантер Украина".

"В трудовом кодексе стоит прописать случаи и условия, при которых работодатель может уволить работника. Пока такого нет", - объясняет Дрожжина.

По словам экономиста Александра Охрименко, человека нельзя уволить, если он на больничном.

"Классика жанра. Работодатель по объективным причинам решает уволить работника, а он покупает липовый больничный и через суд восстанавливается в должности. Это можно сделать даже через год после того, как ушел с работы", - говорит экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист объяснил, какой рабочий график и зарплата нужна украинцам

Добавляет, что проблемы существуют с декретными рабочими местами.

"У нас по закону за женщиной, которая уходит в декретный отпуск, надо сохранять рабочее место. На практике это работает в государственной службе. С частными компаниями сложнее. За 3 года они могут несколько раз закрыться. Бывают случаи, когда вернуть человека после декрета на ту же должность невозможно. Чтобы избежать проблем, иногда работодатели просят беременных уволиться по собственному желанию. В законодательстве необходимо прописать, что рабочее место за женщиной не сохраняется. Однако, если через 3 года предприятие и должность будут существовать, то такой работник имеет приоритетное право на работу", - отмечает Охрименко.

Хорошей инициативой Юлия Дрожжина называет предложение власти ввести тестирование работников на соответствие занимаемой должности. В то же время надо четко прописать, как часто будет происходить аттестация и кто будет контролировать ее результаты.

В Украине хотят обновить трудовой кодекс. По словам министра экономики Тимофея Милованова новый документ может появиться через несколько месяцев. В нем хотят увеличить сроки отпуска за свой счет вдвое - до 30 дней. Также прописать нормы, которые будут защищать права беременных, женщин в декрете и лиц с инвалидностью.

Сейчас вы читаете новость «Назвали случаи, когда работника нельзя увольнять». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23072
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода