Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2018 21:10

Назвали самые опасные профессии в Украине

В ноябре профессией с самыми опасными условиями труда была профессия водителя. За месяц зафиксировали 8 травм.

Водителям с опасными условиями труда предоставляется дополнительный отпуск. Это 28 дней для тех, кто за рулем погрузчика. Для водителей электро- и автотележки на работах по разливу металла и на шлаковых отвалах выделяют дополнительно 14 дней отпуска. Водители на производстве могут получать от 4 дней дополнительно в зависимости от цеха, пишет Olx.ua.

В 3 квартале 2018 года водители с опасными условиями труда в среднем имели 15 тыс. грн в месяц. В то же время работники сферы транспорта оказались наиболее востребованными в Украине после торговых специалистов. Большой спрос на них и за рубежом. Там готовы платить более 1 тыс. евро.

Автор: olx.ua
  Наиболее опасна профессия бетонщика. В месяц ему в среднем платят 17,5 тыс. грн.
Наиболее опасна профессия бетонщика. В месяц ему в среднем платят 17,5 тыс. грн.

Еще одной профессии с опасными условиями стал электромонтер. Для них государство выделило дополнительных 14 дней отпуска. Электромонтеры в среднем получают 11 тыс. грн зарплаты.

Опасной была также профессия бетонщика. В месяц он в среднем получает 17,5 тыс. грн. Бетонщики, занятые на дробильных цехах, могут отдохнуть дополнительные 2 недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный кофе и абонемент в спортзал: как работодатели поощряют работников

Кроме того, опасные условия труда для слесарей. Им платят 10 тыс. грн зарплаты. На большинстве предприятий им предоставляют еще 14 дней отпуска.

Грузчик горнорудной промышленности также вошел в рейтинг опасных работ. В 3 квартале им платили в среднем 7 тыс. грн. Обычно в области горнодобывающей промышленности оказывают дополнительных 14 дней отпуска.

Помимо предоставления дополнительного отпуска, на предприятиях с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда работодатель должен выдавать спецодежду, моющие и обеззараживающие средства. Для некоторых видов работников предусмотрен медицинский осмотр, его оплачивает предприятие.

По данным ученых, треть жизни люди проводят на работе. Неудобные и тяжелые условия труда и связанные с этим проблемы со здоровьем – сейчас одна из причин увольнений, кроме недостаточной зарплаты, нехватки профессионального развития и проблемного коллектива. Из-за плохих условий труда увольнялись 36% украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Назвали самые опасные профессии в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18863
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода