Ексклюзивы
пятница, 27 июля 2018 16:11

Назвали города, которые под угрозой остаться без отопления

Назвали города, которые под угрозой остаться без отопления
Чтобы получить разрешение на покупку голубого топлива, уровень оплаты должен быть не менее 90%. Фото: UkrMedia

Часть украинских городах может остаться без отопления.

Чтобы получить разрешение на покупку голубого топлива, уровень оплаты должен быть не менее 90%, а в некоторых городах - менее 60%, сообщает "Обозреватель".

Риск провала отопительного сезона - в Коцюбинском Киевской области, Смеле Черкасской области и Шепетовке Хмельницкой области. Опасная ситуация также в Запорожье, Кривом Роге, Харькове. Риск остаться зимой без газа и в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не хватает на миллиардные премии" - в столице потроллили Нефтегаз

"Общая картина улучшилась. Расчеты выросли на 4 процента, но ситуация остается достаточно критической. Когда в сентябре предприятия должны будут получить номинацию, то состояние расчетов должно быть 90 процентов. У нас есть те, кто двигаются впереди и есть отстающие. И у меня возникают вопрос, как они будут получать разрешения ", - говорит вице-премьер Геннадий Зубко.

Задолженность поставщиков - 23 млрд грн. Правительство, чтобы не допустить срыва запуска отопительного сезона, позволило им реструктуризировать часть долгов. Этой возможностью воспользовались не все компании.

15 июня Киевтеплоэнерго обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о признании заключенным договорам о поставках природного газа. В свою очередь Нафтогаз подал встречный иск.

Сейчас вы читаете новость «Назвали города, которые под угрозой остаться без отопления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода