Ексклюзивы
четверг, 11 июля 2019 12:24

Нацбанк снова судится с Коломойским

Нацбанк снова судится с Коломойским
Нацбанк обратился в суд, чтобы взыскать с бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского деньги по договорам поручительства. Фото: РБК-Украина

Хозяйственный суд Днепропетровской области начал рассмотрение дела о взыскании с экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского 4,86 млрд грн по договорам поручительства.

Речь идет о 4 договорах поручительства, которые предоставил олигарх по кредитам рефинансирования. Их Нацбанк выдал Приватбанку перед его национализацией, сообщили в НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Могу покрасить ларек" - Коломойский ответил Зеленскому относительно помощи Донбассу

Ранее регулятор обращался в этот же суд, чтобы взыскать средства с Коломойского. Однако суд не открывал дело, потому что Коломойский постоянно проживал в Женеве. Тогда Нацбанк обратился в суд Женевы. Параллельно оспаривал отказ в открытии производства в украинских судах.

Подготовительное заседание в украинском суде о взыскании средств с Коломойского назначили на 11 июля 2019-го.

Приватбанк подозревает Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании $470 млрд через кипрские компании. По версии Приватбанка, бывшие владельцы банка переводили деньги в дочерний банк на Кипре, оттуда – юридическим компаниям, которые в дальнейшем эти средства инвестировали в покупку недвижимости и ряда компаний в США.

Сейчас вы читаете новость «Нацбанк снова судится с Коломойским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22095
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода