Ексклюзивы
среда, 24 марта 2021 10:37

На чем украинцы экономят больше всего

На чем украинцы экономят больше всего
Украинцы моложе 60 лет чаще вспоминают о том, что начали экономить на отпуске. Фото: unsplash

Украинцы чаще всего экономят на отдыхе, одежде и продуктах питания.

Об этом говорится в результатах опроса компании Research & Branding Group.

"Украинцы моложе 60 лет чаще вспоминают о том, что начали экономить на отпуске. Таких в среднем 55 процентов. Также они экономят на досуге и развлечениях - 44 процента. Лица пенсионного возраста чаще говорят об экономии на продуктах питания - 60 процентов, на лечении и медикаментах - 50 процентов, на коммунальных расходах - 37 процентов", - говорится в результатах исследования.

Согласно им, люди со средним специальным и более низким уровнем образования в ответах чаще вспоминают об экономии на одежде и обуви. Таких в среднем 55%. Эти опрошенные рассказывают, что экономят на продуктах питания - 50%, лечении и медикаментах - 37%, коммунальных расходах - 35%.

"Украинцы с высшим образованием чаще вспоминают об экономии на приобретении крупной бытовой техники - 35 процентов, недвижимости - 32 процента, предметах роскоши - 28 процентов", - объясняется в результатах опроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто ответственен за пенсии в Украине - опрос

Отмечается, что за последние два года украинцы стали чаще экономить на отдыхе и отпуске - таких 51% против 47%, на досуге и развлечениях - 41% против 36%, на предметах роскоши - 23% против 18%.

"С другой стороны, сегодня реже упоминаются такие статьи экономии, как коммунальные расходы - 28 процентов против 37, образование - 7 процентов против 12, связь - 14процентов против 17, мелкая бытовая техника - 26 процентов против 29", - добавляют исследователи.

93% украинцев считают, что тарифы на электроэнергию, газ и тепло для населения являются завышенными. Лишь 3% считают их хорошими, а 0,4% - заниженными.

Сейчас вы читаете новость «На чем украинцы экономят больше всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26717
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть