вторник, 14 июля 2020 05:29

На 2021 год готовят "Большую стройку - 2"

На 2021 год готовят "Большую стройку - 2"
"Большая стройка-2021": план разработают до 1 сентября. Фото: 5 канал

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с Кабмином говорил о программе "Большого строительства".

Глава государства подчеркнул, что прямо сейчас нужен план ее реализации и конкретный перечень объектов, чтобы запланировать финансирование на 2021 год, сообщил 24 канал со ссылкой на Офис президента.

В расширенный перечень объектов программы "Большая стройка" должны войти театры, музейные комплексы и тому подобное.

Чтобы составить перечень всех объектов и план реализации программы "Большая стройка", как считает Зеленский, правительству должно хватить времени до 1 сентября.

Координационный совет по реализации программы "Большая стройка" возглавляет заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко. По его словам, работа идет по графику, в частности - строительство и ремонт дорог государственного значения.

Впрочем, есть определенные проблемы по местным дорогам: по состоянию на 1 июля ОГА получили более 10 млрд грн, однако использовали лишь 5,5 млрд.

Министр развития общин и территорий отчитывался, что в рамках программы "Большая стройка" примерно 600 объектов капитально реконструируют или строят с нуля. Готовность объектов оценили в 52%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отдельно отметил, что именно благодаря программе "Большая стройка", строительству дорог и другим мероприятиям за 2 месяца обеспечили работой 174 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар по 30. Что будет, если реализовать идею Зеленского

"Большая стройка" - это совместный проект президента и правительства, анонсированный осенью 2019 года и начатый в марте 2020-го. Его цель - построить необходимые украинцам объекты инфраструктуры по всей стране. Финансирует программу бюджет государственный, местные бюджеты и Госфонд регионального развития.

Сейчас вы читаете новость «На 2021 год готовят "Большую стройку - 2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25017
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода