Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2018 10:36

Министр рассказал, как правильно оформлять субсидию

Министр рассказал, как правильно оформлять субсидию
Уплата единого социального взноса отражается в базе данных Пенсионного фонда. Фото: ВЛАСНО.info

Чтобы получить субсидию, безработному украинцу нужно уплатить единый социальный взнос за 3 месяца. Речь идет о периоде, за который берут доходы для расчета размера пособия.

"Платить единый социальный взнос ежемесячно после назначения субсидии не нужно. Для "зимней" субсидии социальный взнос достаточно оплатить за любые 3 месяца I-II кварталов 2018-го до момента подачи документов в управление соцзащиты", - заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщили в Минсоцполитики.

Статья 10 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" гарантирует право на единовременную уплату ЕСВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр объяснил, как будут отказывать в субсидии

"Если вы подали заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, органы доходов и сборов не позднее, чем за 30 календарных дней со дня получения заявления, обязаны заключить договор о добровольном участии в соответствии с типичным договором", - добавил министр.

Уплата ЕСВ отображается в базе данных Пенсионного фонда. Этот период засчитывают в страховой стаж украинцев.

Чтобы получить субсидию, украинцам не нужно выписывать из жилья граждан, не проживающих по месту регистрации. По словам Андрея Ревы, Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Субсидия зависит от доходов тех, кто фактически проживает в домохозяйстве. Количество прописанных не влияет на размер субсидии.

Сейчас вы читаете новость «Министр рассказал, как правильно оформлять субсидию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17951
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода