Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 13:36

Льготникам будут давать деньги на проезд

Льготникам будут давать деньги на проезд
Монетизация льгот - это замена натуральных льгот денежными компенсациями, которыми люди могут расплачиваться за полученные услуги. Фото: Информатор Киев

Кабмин ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Сегодня, 14 марта, правительство приняло соответствующее решение. Размер ежемесячной выплаты наличных утверждают областные и Киевская городская государственная администрация. Их сумму определяет умножением средней стоимости проезда в общественном транспорте на 30 поездок, информирует 112 ua.

Постановление вступает в силу в течение двух месяцев после принятия. Лица, которые пользуются несколькими льготами сразу, будут получать наличными наибольшую из них.

Размер льготных выплат не будут учитывать при расчете общего дохода семьи для всех видов соцпомощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, когда заработает единый счет для уплаты всех налогов

Для лиц, имеющих право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличат на 20%.

Для лиц с инвалидностью 1-й, 2-й группы и детей с инвалидностью, обучающихся в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивается.

Правительство разрабатывает программу монетизации субсидий для оплаты коммунальных услуг. С 1 января 2018 года она будет действовать для поставщиков услуг, ОСМД и ЖЭКов. После того, как проверят уровень доходов и составят реестр субсидиантив, изменения коснутся населения. Украинцам будут перечислять деньги на оплату коммунальных на персональные социальные карты. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, монетизация субсидий для населения должна заработать с 1 января 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Льготникам будут давать деньги на проезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18908
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода