Ексклюзивы
суббота, 16 мая 2020 21:10

Купить квартиру: как определить, что застройщик надежный

Купить квартиру: как определить, что застройщик надежный
После введения карантина в пригороде стали больше интересоваться вариантами жилья с террасами или балконами. Фото: pixabay.com

Пока на рынке недвижимости покупатели преимущественно присматриваются к квартирам, но не покупают. В основном их интересует жилье в пригороде Киева.

"Покупатель переживает за свои деньги. Боится кризиса, замораживания строек, падение доходов. Шансы продать квартиры в пригороде есть у застройщиков, которые подтвердили свою репутацию. В приоритете продуманные концепции многофункциональных эко-комплексов и "город в городе". Большой аргумент при выборе покупателя - террасы, собственные дворы, балконы", - говорит эксперт по недвижимости Виктория Берещак, пишет 100realty.

Вырос спрос на двухкомнатные квартиры площадью 55-65 кв м с двумя санузлами, террасой и балконом. По-прежнему востребованы "однушки" площадью 35-45 кв м. Трехкомнатные в пригороде Киева пользуются наименьшим спросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Киеве самые дешевые квартиры

В то же время существенно цены пока не изменились. Есть случаи, когда немного выросли. В пригороде квадратный метр в среднем стоит 14 400 грн.

"Чтобы подогреть интерес к своему проекту, застройщик прибегает к демпингу, суперакции с дисконтами. Делать он может это и тогда, когда банально нет денег, чтобы продолжать строить. Проверить это можно, понаблюдав за динамикой на площадке за последние три месяца. Нормальный темп строительства - 3-4 этажа в месяц, допустимый в условиях острого кризиса - 1-2", - говорит Берещак.

В результате экономического кризиса, который вероятно начнется после карантина, квартиры могут подешеветь на 2-10%. На столько в цене выросла недвижимость в течение прошлого года.

Сейчас вы читаете новость «Купить квартиру: как определить, что застройщик надежный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26401
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть