Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 12:59

Коммуналка стала неподъемной: в столице выросли долги за тепло

Коммуналка стала неподъемной: в столице выросли долги за тепло
Хуже всего платят за теплоэнергию и горячую воду жители Святошинского и Деснянского районов. Фото: budport.com.ua

Несмотря на то, что отопительный сезон в столице начался только в прошлом месяце, киевляне уже начали накапливать долги за тепло. За октябрь задолженность за отопление составила около 2,6 млрд грн. По состоянию на ноябрь она выросла сразу на 300 млн - до 2,9 млрд грн.

Самые большие долги по теплу и горячей воде у населения и ЖЭО Киева — 1,52 млрд грн и 674 млн грн соответственно, сообщает Київенерго.

В накоплении долгов не отстает и госбюджет. На начало ноября задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составляет 32,9 млн грн. Долг бюджета по компенсации льгот и субсидий за тепло и электричество — 460,4 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты назвали "плюсы" нового закона о жилищно-коммунальных услугах

Хуже всего платят за теплоэнергию и горячую воду жители Святошинского и Деснянского районов. Долг составляет 205,4 млн грн и 209 млн грн соответственно.

В пересчете на одного человека наибольшие долги по отоплению и горячей воде у жителей Печерска - 1,82 тыс. грн.

Среди жилых домов наибольшая задолженность у потребителей Святошинского района — 9,2 млн грн. Немалый долг у потребителей Подольского района — 5,3 млн грн. Задолженность в 2,3 млн грн у жителей Печерского района.

В Киеве обнаружили мошенническую схему, которая позволяет злоумышленникам воровать деньги у клиентов Київенерго. Специалисты предупреждают, что любые сообщения, которые могут поступить по электронной почте с бесплатных почтовых сервисов с требованием оплатить долги за свет не имеют отношения к Київенерго. Компания информирует клиентов о задолженности с помощью SMS-сообщений, официальных писем или звонков операторов контакт-центра.

Сейчас вы читаете новость «Коммуналка стала неподъемной: в столице выросли долги за тепло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14466
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода