Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 22:51

Коломойский хочет отсудить себе Приватбанк

Коломойский хочет отсудить себе Приватбанк
Коломойский хочет ПриватБанк. Фото: РБК

11 апреля Печерский райсуд. Киева оставил без движения исковое заявление Игоря Коломойского о признании отсутствующим у Министерства финансов права выполнить действия, необходимые для осуществления зачисления акций Игоря Коломойского в Приватбанке на счет в ценных бумагах Минфина в Укрэксимбанка (дело №757 / 16196/18- ц).

Суд предложил истцу в 10-дневный срок со дня получения копии постановления устранить недостатки искового заявления. "Разъяснить истцу, что согласно 185 ГПК Украины в случае невыполнения данного хвалы суд исковое заявление считается поданным и возвращается истцу, не лишает его права повторного обращения в суд с таким же иском", - говорится в постановлении Печерского райсуда от 11.04. 2018, сообщает Finbalance.

В одной из своих исковых заявлений Коломойский утверждал, что согласился на национализацию "исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как государственные чиновники убедили его в том, что банку нужно оздоровления. Но через несколько месяцев после национализации истец обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией б) имела характер рейдерства в) предусматривала не только национализации банка, но и следующую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов обогатился, Порошенко обеднел - рейтинг богачей

23 декабря 2016 был обнародован официальный комментарий Коломойского, в котором он благодарил Кабмина за принятое решение о национализации Приватбанка. При этом бизнесмен утверждал, что обращался к правительству с "предложением" о передаче банка государству.

Сейчас вы читаете новость «Коломойский хочет отсудить себе Приватбанк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13359
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода