Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 15:41

Какую зарплату получат украинцы осенью

Какую зарплату получат украинцы осенью
Параллельно с вопросом повышения заработных плат, правительство планирует улучшить условия труда украинцев. Фото: telegraf.com.ua

В Украине средняя заработная плата может возрасти до 10 тыс. грн в октябре-ноябре 2018 года.

"На сегодня в Украине есть тысячи вакансий, где заработная плата превышает 15 тысяч гривен. Причем речь идет не только о Киеве. Это Полтавская, Днепропетровская, Тернопольская и Запорожская области, Одесса. В целом по стране через службы занятости спокойно можно найти работу на такую зарплату", - заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет "Урядовий портал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали способ, как получить высокую пенсию

Параллельно с вопросом повышения заработных плат, правительство планирует улучшить условия труда украинцев.

"Речь идет как о мобильности рабочей силы, так и об улучшении инфраструктуры. Кроме того, планируем расширить возможности предоставлять работниками пакеты социальных услуг. Это должна быть комплексная реформа", - подытожил Розенко.

В первой десятке областей, которые отличились наибольшим приростом зарплаты, 6 областей - западные. Так, в 4-м квартале 2017 года средняя зарплата в Черновицкой области выросла на 26%. В Закарпатской - на 19%, в Волынской - на 23%. В Черниговской области средняя зарплата выросла всего на 12%, в Николаевской - 11%, Херсонской - 8%. Такая разница в зарплатах связана с тем, что среди жителей западных областей больше заробитчан. Поэтому работодатели сдерживая трудовую миграцию за границу, повышают выплаты.

Сейчас вы читаете новость «Какую зарплату получат украинцы осенью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13178
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода