Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 18:26

Каких специалистов ищут украинцы этой осенью

Каких специалистов ищут украинцы этой осенью
Спрос на ремонт, сборку, перетяжку, изготовление и реставрацию мебели вырос на 23%. Фото: pexels.com

В связи с пандемией рынок труда несколько изменился. Все чаще украинцы пользуются услугами, которые можно заказать через интернет у частных исполнителей.

Также популярностью пользуются автоинструкторы, мастера по ремонту техники, электроники, мебели и "домашние мастера", рассказывает Сегодня.

Востребованность автоинструкторов выросла на 45%.

Украинцы опасаются ограничения работы общественного транспорта, поэтому учатся водить машину. Цена частного урока вождения варьируется от 200 до 400 грн в час.

Спрос на онлайн-преподавателей по школьным предметам вырос на 34%.

Их ищут для подготовки к ВНО, а также чтобы помочь ученикам подтянуть знания. Однако, средний чек в категории просел на 33% - 660 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН рассказали, как пандемия уничтожает работу за равенство мужчин и женщин

Мастера по ремонту крупной бытовой техники стали популярнее на 13% по сравнению с прошлым годом.

Средний чек вырос на 17% - 440 грн. Чаще всего украинцы ремонтировали бойлеры, холодильники, пылесосы, стиральные и посудомоечные машины.

Также пользуются популярностью услуги по ремонту компьютеров, планшетов и ноутбуков. Цена зависит от вида поломки и типа компьютера - от 150 до 1500 грн.

Спрос на ремонт, сборку, перетяжку, изготовление и реставрацию мебели вырос на 23%. Средний чек за услуги не изменился - 1220 грн.

Среди "домашних мастеров" наиболее востребованы услуги сантехников, электриков и "мужчин на час" - мастеров, что решениют мелкие домашние дела: установить полку, собрать диван или повесить жалюзи. Стоимость одного часа работы варьируется от 100 до 350 грн.

Количество вакансий в Украине из-за пандемии уменьшилось втрое. Работодатели почувствовали свое превосходство на рынке труда. Поэтому рассматривают большее количество кандидатов, подбирают их более тщательно, затягивают срок отбора.

Сейчас вы читаете новость «Каких специалистов ищут украинцы этой осенью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25962
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть