Ексклюзивы
среда, 08 апреля 2020 21:10

Как правильно искать работу во время карантина

Как правильно искать работу во время карантина
Подготовьте перечень вопросов к работодателю. Важно узнать, как работает компания в условиях карантина, перевели ли работников на удаленную работу. Фото: pexels.com

Во время карантина большинство работников перешли на удаленную работу. Некоторых отправили в отпуска, есть случаи увольнений. Пока работодатели не спешат набирать новый персонал.

Чтобы найти работу, или подготовить себя к поискам после окончания карантина надо соблюдать определенные советы, пишет hh.ua.

Обновите резюме

Прежде всего стоит обновить дату публикации резюме. После этого посмотреть информацию о ваших умениях и навыках. Укажите, что готовы работать удаленно, на проекте или неполный день. Сегодня это важно для работодателей. Дополните резюме об онлайн-курсах, которые успели пройти. Если владеете иностранным языком, укажите это.

Расширьте поиск

Кроме сайтов по поиску работы, регулярно просматривайте предложения в сообществах в социальных сетях. Часто компании таким образом ищут кадров. Пост об актуальной вакансии может появиться на странице ваших друзей или знакомых. Важно и самым размещать посты-резюме. Расскажите, что ищете работу, какие предложения вас интересуют.

Будьте готовы к общению онлайн

Ваши данные должны быть актуальными. Будьте готовы, что собеседование будет проходить в телефонном режиме, или с помощью видеосвязи. Если познакомиться с вами захочет не только рекрутер, но и непосредственный руководитель отдела или генеральный директор, то для связи могут предложить Zoom или Microsoft Teams. Узнайте, как работают такие сервисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько бизнесов закрылось во время карантина

Собеседование

Готовиться нужно в том числе к онлайн-собеседованию. Вас должно быть хорошо видно и слышно. Выберите максимально нейтральный фон, не садитесь экраном к окну, оденьтесь соответственно.

Спрашивайте

Подготовьте перечень вопросов к работодателю. Важно узнать, как работает компания в условиях карантина, перевели ли работников на удаленную работу, как дезинфицируют рабочие места, доставляют ли персонал в офис. Тогда сможете понять, насколько ответственное руководство компании, где планируете работать.

За время карантина количество безработных выросло на 40 тыс. человек. В центрах Службы занятости зарегистрированы 364,3 тыс. безработных украинцев. В то же время в базе 55 тыс. вакансий. Это на треть меньше показателей прошлого года.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно искать работу во время карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24592
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода