Ексклюзивы
среда, 27 июня 2018 08:05

Как фермерам продавать органическую продукцию в 5 раз дороже

Как фермерам продавать органическую продукцию в 5 раз дороже
Виктор Щербачук успешно выращивает 5 лет органическую продукцию

Украинцы не имеют такой возможности употреблять органическую продукцию. 98% выращенной в Украине органики идет на экспорт.

Об этом рассказал гендиректор ООО "Риттер Био Агро" и ООО "Дедденс Агро" Виктор Щербачук на международной конференции "Круг Винценза. Будущее Карпат". Мероприятие проходит в рамках Первого международного форума Восточной и Центральной Европы Via Carpatia.

"Спрос на органическую продукцию есть. Я начал выращивать ее в 2013 году. Понял, что малину, клубнику, нут, сахарную свеклу реально вырастить и без химии. Мы дошли до того, что разработали урожайность не ниже химическую. С гектара собираем 5 тонн пшеницы, 7 тонн кукурузы, 2 тонны льна, 5-7 тонн овса ", - говорит Виктор Щербачук.

Но фермеры, которые хотят выращивать натуральное, оставленные на произвол судьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омелян сообщил, что будет с платными дорогами в Карпатах

"В Германии на 1 гектар дают 400 евро дотаций от государства, Китай выделил целый остров на выращивание такой продукции и гектар выделили по 50 000 долларов дотаций. В Украине в начале развития нашего предприятия мы потеряли 150 тысяч евро, поскольку долгоносик поел всю засеянную свеклу. Но в таких случаях важно не останавливаться. в перспективе планируем собирать 50 тонн свеклы с гектара", - добавил он.

Органику за рубежом можно продавать в 5 раз дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литовский политик рассказал, что поможет развить сельское хозяйство в Украине

"Знаю, что одна украинская компания уже продает молочные продукты в Дубае. Что касается карпатского региона, то в большинстве выращивают продукты экологически чистыми, но продают как обычные и на этом теряют".

Для развития бизнеса на выращивании органической продукции в Карпатах советует объединиться мелким предпринимателям. А со стороны государства должен быть создан единые органы сертификации и контроля.

С 23 по 30 июня в селе Криворивня Верховинского района Ивано-Франковской области происходит Первый международный форум Восточной и Центральной Европы Via Carpatia. Участников и гостей ждет насыщенная культурная, интеллектуальная и развлекательная программа.

Сейчас вы читаете новость «Как фермерам продавать органическую продукцию в 5 раз дороже». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26975
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть