Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 10:40

"К нам хлынул фальсификат" - эксперт о зарубежных продуктах

"К нам хлынул фальсификат" - эксперт о зарубежных продуктах
По словам Максима Гончара, в Украину начал поступать фальсификат продуктов. Фото: РИАМО

Продукты питания, которые не продаются в Европе, попадают в Украину. Это происходит из-за того, что украинцы отменили обязательную сертификацию продуктов. В результате получат фальсификат.

Речь идет прежде всего о сырах из Польши, пишет издание "Голос UA"

"В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения. Сейчас мы будем проверять польские сыры во всех регионах Украины. По моему убеждению, когда мы открыли границы, и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат", - сказал Максим Гончар, председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей".

По его словам, в торговых сетях Украины находится много просроченного товара. Однако покупатель, обнаружив такие продукты, еще должен доказать, что они не угрожают здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обманывают в супермаркетах - эксперт

"В столичных детских садах используют запрещенный спред. Сливочное масло, которое поставляется в детские сады, содержит опасные добавки. Фальсификат в детских садах стал возможен, так как с 2014 года был отменен паспорт качества продуктов, главным стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей", - добавил Гончар.

Со подсчетам экономистов, украинцы ежедневно проедают более 78 гривен, без учета дополнительных обедов в кафе и кофе с коллегами. При этом рацион украинца можно приравнять к европейскому меню.

Сейчас вы читаете новость «"К нам хлынул фальсификат" - эксперт о зарубежных продуктах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13176
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода