воскресенье, 10 мая 2020 14:26

Институт Укравтодора аттестовал заброшенный завод для участия "Автострады" в тендерах Житомирщины - СМИ

Институт Укравтодора аттестовал заброшенный завод для участия "Автострады" в тендерах Житомирщины - СМИ

Строительство качественных дорог в Житомирской области под угрозой. Представители отрасли строительства дорог заявляют о возможных нарушениях условий тендера при ремонте трех участков автодороги государственного значения М-21: Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский. Ее стоимость 600 млн грн.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на сюжет NEWSONE.

Эксперты дорожной сферы предполагают: к участию в тендерах чиновники могут допустить только предприятия, связанные с Укравтодором и Службой автомобильных дорог Житомирской области. Несмотря на несоответствие этих компаний требованиям тендеров, говорится в сюжете. Главное условие конкурса – наличие у подрядчика вблизи объекта асфальтобетонного завода.

Впрочем, компании, имеющие мощности для производства асфальта, тендерная комиссия для участия в конкурсе не допускает, говорят активисты. Предпочтение отдается предприятию, которое арендует почти уничтоженный завод, принадлежащий Житомирскому облавтодору.

"Данный асфальтобетонный завод был 3 марта аттестован ГП "ГосДорНИИ" на выпуск асфальтобетонных смесей. Завод находится в совсем разукомплектованном состоянии. Вряд ли этот завод мог выпускать 3 марта любую асфальтобетонную смесь", – отметил эксперт дорожной отрасли Дмитрий Верныдуб.

Несмотря на почти уничтоженный асфальтобетонный завод, в государственном Научно-исследовательском институте, который выдает сертификаты, уверяют – предприятие работает.

"Вид завода не является подтверждением того, что он может или не может что-то выпускать. Выезжала бригада. На тот момент, значит, завод был запущен", – указал первый заместитель директора ГП "ГосдорНИИ" Анатолий Цинка.

В Службе автомобильных дорог Житомирской области, которая является заказчиком тендеров, утверждают, что проверить техническое состояние завода, который находится в управлении Укравтодора, не имеют возможности.

"Если в документах там есть сертификат, аттестат на этот завод, оно все официально, висит на Прозорро, мы его все смотрим, проверяем. Если оно есть, то есть. Но никаких комиссий мы не создаем, не ездим. Если мы будем по всем областям Украины ездить и проверять наличие их техники вживую, как говорится, то мы просто не в состоянии будем это все сделать", – заявил председатель Службы автомобильных дорог в Житомирской области Сергей Заика.

Эксперты дорожной отрасли призывают допустить к участию в тендерах только те предприятия, которые соответствуют требованиям конкурса. То есть имеют реальные производственные мощности и могут качественно ремонтировать украинские дороги.

Сейчас вы читаете новость «Институт Укравтодора аттестовал заброшенный завод для участия "Автострады" в тендерах Житомирщины - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24559
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода