Ексклюзивы
понедельник, 18 ноября 2013 13:51

Госохране накупили стульев по 1279 гривен за штуку

Управление государственной службы охраны при ГУ МВД закупило стулья для актового зала на столичной улице Студенческой.

Об этом Gazeta.ua сообщила Светлана Павловская из пресс-службы Департамента ГСО при МВД.

"Мы там последний раз делали совещание, стулья были ну очень-очень старые, - вспоминает Павловская. - Такие, что кто-то там даже колготки рвал. И начальнику было дано команду, что немножко поменять. Это самые обычные стулья".

Государственная закупка стульев для актового зала "гсо-шников" прошла 14 октября. Однако в документах стулья для актового зала прописали 145 "театральных кресел" и 10 "стульев".

"Это лишь номинация "театральные кресла", - уточняет Павловская. - А на самом деле чисто для того, чтобы людям было на чем сидеть. Они самые дешевые закупили, чтобы было где сесть. Только знаете, чего театральные? Потому что они соединяются, идут типа как блоками. Это самые обычные стулья для зала заседаний".

Каждое из этих 145 кресел стоит 1279 грн 33 коп. с НДС. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок". А каждый из 10 стульев стоит 810 грн с НДС.

Gazeta.ua поискала, сколько стоят стулья "чисто для того, чтобы посидеть", которые соединяются блоками. Первые же открытые страницы в Интернете показывают - их цена від160 грн.

 

А стулья по 1279 грн за штуку завезет в Управление ГСО фирма "Мебель-плюс". Ее учредители - Василий Радченко и Сергей Тулей. Всего "Мебель-плюс" за стулья для актового зала Управления государственной службы охраны получат государственных 193,7 тыс. грн.

 

Сейчас вы читаете новость «Госохране накупили стульев по 1279 гривен за штуку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26485
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть