пятница, 22 мая 2020 21:10

Фермеры рискуют не продать молодой картофель

Фермеры рискуют не продать молодой картофель
В магазинах украинский молодой картофель продают по 30-45 грн/кг. Фото: pixabay.com

В этом году из-за проблем с базарами и перепроизводство ранний картофель может остаться на полях. Фермеры существенно расширили площади под ним, но не имеют возможности продать продукцию.

"Подозреваем, что в конце мая - июне картофель будут оставлять на полях, так как площади серьезно расширены именно под ранним картофелем. Многие аграрии увеличили их с 5-10 гектаров в прошлом году до 100 гектаров в 2020 году", - сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова, пишет seeds.org.ua.

По ее словам, картофель от новичков на рынке не всегда соответствует требованиям супермаркетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Золотая" гречка, или как изменились цены во время второго месяца карантина

"Многие надеялись заработать на Пасху, если бы картофель стоил 60-80 гривен за килограмм, но никто не ожидал введения карантина", - говорит Руженкова.

Сегодня в магазинах украинский молодой картофель продают по 30-45 грн/кг. Египетский, который реализуют под видом раннего, можно приобрести по 18 грн/кг.

С начала мая правительство разрешило открывать продовольственные рынки. Должны соблюдать ограничения: продавцам и покупателям должны мерить температуру, территория-дезинфицироваться, на входах-стоять антисептики. Необходимо ходить в масках. Торговцы должны сидеть за защитными экранами и на расстоянии в три метра друг от друга. На каждые 10 квадратных метров должно быть не более одного покупателя.

Сейчас вы читаете новость «Фермеры рискуют не продать молодой картофель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24559
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода