Ексклюзивы
вторник, 05 мая 2020 21:30

Фермер рассказал, как зарабатывает 2 тысячи гривен ежедневно
7

Сергей Швец говорит, что страусиная ферма - безотходное производство. Ценными являются кожа, когти и даже перья птицы, а из скорлупы создают писанки
Фото: Сергей Швец
Сергей Швец говорит, что страусиная ферма - безотходное производство. Ценными являются кожа, когти и даже перья птицы, а из скорлупы создают писанки
Сергей Швец говорит, что страусиная ферма - безотходное производство. Ценными являются кожа, когти и даже перья птицы, а из скорлупы создают писанки
Сергей Швец говорит, что страусиная ферма - безотходное производство. Ценными являются кожа, когти и даже перья птицы, а из скорлупы создают писанки
Сергей Швец говорит, что страусиная ферма - безотходное производство. Ценными являются кожа, когти и даже перья птицы, а из скорлупы создают писанки

Сергей Швец год назад открыл страусиную ферму в селе Ловаги Рожнятинского района . Помещение для фермы построил на земле своего деда, а идею такого заработка подсказала его мать. Ежедневно зарабатывает около 2 тысяч гривен.

"Ферму обустроил на дедовой земле. 22 страусы купил в Николаевской области. Прежний владелец закрывал бизнес и сбывал все вместе", - рассказывает Gazeta.ua Сергей.

Много информации по уходу птиц мужчина ищет в интернете. По некоторым вопросам консультируется с бывшими владельцами.

"Говорят, что этот бизнес окупается за 2-3 года. На самом деле, все относительно – в зависимости от того, насколько серьезно подошли к подготовке. Прежде чем завезти птиц, выровнял участок и выкорчевал деревья. Если этого не сделать, страусы травмируются. Часто ломают ноги. Оказывается, имеют очень ломкие кости. Так потеряли одну птичку. Важен и сбыт продукции. Мы смогли наладить посещение фермы туристами. В прошлом году был такой наплыв, что продукции не хватало", - говорит фермер.

Экскурсия на ферму обойдется в 50 гривен, с дегустацией – 300. За раз ферму посещает около 30 человек.

"Яйцо страуса заменяет 30 куриных яиц. Вес достигает 1, 5 килограмма, а храниться в холодильнике может пол года", - замечает фермер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, как добираются на работу за границу

Фермер уверяет, что на вкус яйца совсем не похожи на куриные, потому что имеет нежный сливочный привкус. Одного яйца хватает, чтобы накормить компанию из 8 взрослых мужчин.

"Мясо очень интересное на вкус. Похоже на дичь, немного жестковатое, имеет много белка. Считается диетическим, поэтому есть постоянные клиенты, которые его заказывают. Мы вакируем его и отправляем по почте. Также туристам предлагаем тушенку из страусятины", - говорит фермер.

В период карантина мужчина отправляет почтой яйца и мясо. Чтобы они доехали без повреждений, упаковывает их в специальные короба и хорошо фиксирует, чтобы не перевернулось. Яйцо продает за 250 грн, килограмм страусятины-350 грн.

Фермер рассказывает, что страусы в уходе неприхотливы в сравнении с поросятами или другим скотом. Их кормят дважды в день. Съедают полтора-два килограмма разной смеси – пшеница, овес, ячмень, немного кукурузы, сои, свежей травы с витаминами.

Работу продовольственных рынков разрешили с 1 мая 2020-го. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Основным условием работы базаров является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований.

Сейчас вы читаете новость «Фермер рассказал, как зарабатывает 2 тысячи гривен ежедневно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи