Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 13:52

Эксперт рассказал, почему магазинам выгодные массовые распродажи

Эксперт рассказал, почему магазинам выгодные массовые распродажи
Тенденция к искусственному завышению цен перед розпородажамы и формальных скидок в Украине постепенно исчезает. Фото: brandingstrategyinsider.com

В этом году к распродажам "Черной пятницы" присоединились практически все сети в Украине.

Об этом рассказал Gazeta.ua директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В прошлом году продуктовые сети тоже предлагали большие скидки. Это было необычно для украинцев. Можно было дешево купить все необходимое для новогоднего стола", - говорит Дорошенко.

Тенденция к искусственному завышению цен перед розпородажами и формальных скидок в Украине постепенно исчезает. В среднем цены снижают на 20-40%. Скидку 70% можно наблюдать на товары, которые плохо продаются.

"Раньше говорили о том, что большие скидки - это лишь маркетинговый ход. В этом году можно наблюдать тенденцию реальных скидок. Владельцами многих торговых центров являются иностранные компании, которые несколько раз в год традиционно проводят распродажи. Также в этом году во многих ритейлеров продажи невелики. Поэтому распродажа для них - это возможность хотя бы в конце года вернуть свои деньги", - комментирует Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты подорожают перед Новым годом

Торговые сети стремятся сделать финансовый запас перед новогодними каникулами. Поскольку в январе-феврале людей в магазинах практически нет. Торговля оживляется только в марте.

"Сегодня наблюдается тенденция перехода магазинов не на фиксированную арендную плату. Они платят процент с продаж. Торговым центрам выгодно устраивать распродажи, чтобы поощрять как можно больше клиентов. С каждым годом "Черная пятница" в Украине становиться популярней", - добавил директор ассоциации поставщиков торговых сетей.

24 ноября 2017 года - "Черная пятница" в Украине. Распродажа продлится трое суток - до 26 ноября включительно. Некоторые магазины будут проводят распродажи в течение 1-2 недель.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, почему магазинам выгодные массовые распродажи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18911
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода