понедельник, 11 марта 2019 14:13

Деньги на детские кружки: как получить компенсацию от государства

Деньги на детские кружки: как получить компенсацию от государства
Государство компенсирует 18% от расходов в виде частично оплаченного в следующем году налога на доход физлиц. Фото: Kolobok.ua

В Украине родителям будут компенсировать стоимость развивающих кружков для их детей. Соответствующая программа заработала с начала 2019-го.

"С 1 января 2019 года те родители, которые занимаются развитием ребенка, имеют право на налоговые льготы на кружки, детские сады и другие программы обучения", - написал в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощь на детей: киевлянам пообещали больше денег

Государство компенсирует 18% от расходов в виде частично оплаченного в следующем году налога на доход физлиц. Таким образом, у родителей от зарплаты в виде налогов не будут взимать определенную сумму.

"Необходимо ежемесячно собирать квитанции по оплате услуг того персонала, который учит ребенка в кружке. Кроме того, у своего работодателя на конец года нужно взять справку о ваших доходах, которые имеете по месту работы. Также в государственную фискальную службу по месту своей регистрации нужно подать налоговую декларацию", - объясняет министр юстиции Павел Петренко.

Многодетным семьям планируют выплачивать ежемесячно дополнительно 2027 грн. Деньги хотят выплачивать семьям, в которых трое детей. Родители будут получать средства пока ребенок не достигнет школьного возраста. Далее планируют ввести выплаты на детей до 16 лет. В правительстве считают, что это поможет бороться с бедность и стимулировать рождаемость.

Сейчас вы читаете новость «Деньги на детские кружки: как получить компенсацию от государства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26477
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть