Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 10:28

Дания позволит "Северный поток-2" под гарантии Украине

Дания позволит "Северный поток-2" под гарантии Украине
"Северный поток-2" должны достроить в 2019 году. Фото thekievtimes.ua

Дания решила связать разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" с гарантиями России на продолжения транзита газа в Европу через Украину.

"В связи с этим украинский вопрос имеет решающее значение. Правительство Дании еще не дало согласия на строительство газопровода в исключительной экономической зоне страны", - заявил Ларс Лекке Расмуссен, премьер-министр Дании.

В понедельник по итогам встречи с украинским президентом Ангела Меркель, отметила, что реализация проекта газопровода "Северный поток-2" возможна только при условии, что Украина продолжит играть роль страны-транзитера при поставках российского газа в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем грозит Украине "Северный поток-2"

Компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является Газпром намерен завершить строительство "Северного потока-2" до конца 2019 года. Газопровод должен соединить Россию и Германия. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км. Газопровод будет проходить через территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Сейчас вы читаете новость «Дания позволит "Северный поток-2" под гарантии Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13385
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода