Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 16:53

Чем грозит нелегальная работа за рубежом

Чем грозит нелегальная работа за рубежом
В странах ЕС к нарушениям, связанным с нелегальным трудоустройством, стали уделять больше внимания. Фото: Молодь NEWS

Украинцам, которые не легально работают в ЕС грозит штраф и депортация. Кроме того, действует запрет на въезд в страны ЕС на срок от одного до пяти лет.

"Точное количество депортированных украинцев неизвестна. Далеко не все случаи имеют огласку. О других не сообщают представители властей стран, которые депортируют украинцев", - заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, пишет finance.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин шокировал цифрой, сколько украинцев покидает страну ежемесячно

Он отметил, что в странах ЕС к нарушениям, связанным с нелегальным трудоустройством, стали уделять больше внимания. В то же время все больше украинцев едут работать в страны Восточной Европы.

"Проблема в том, что украинцы привыкли работать нелегально. Они не понимают преимуществ официального трудоустройства. Нелегальная работа запрещена в ЕС, кстати как и в Украине. Но тут на это закрывают глаза", - подытожил Воскобойник.

Работники пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Там нелегально работали 134 иностранцев. Из них 126 граждан Украины, 8 граждан Беларуси. Владельцы агентства могут ожидать штрафа в размере до 30 тыс. Злотых (около 240 тыс. Грн). Нелегально трудоустроены украинцы и белорусы будут вынуждены покинуть территорию Польши.

Сейчас вы читаете новость «Чем грозит нелегальная работа за рубежом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода