вторник, 28 ноября 2017 21:10

Бизнес на чехлах для чемоданов: как зарабатывать на товарах для путешествий
5

Чехол для чемодана защищает от царапин багажной ленты, от специфического запаха, от стертых углов.
Фото: фото предоставлено Аленой Никитиной
Чехол для чемодана защищает от царапин багажной ленты, от специфического запаха, от стертых углов.
Один из самых популярных дизайнов чехлов
Один из самых популярных дизайнов чехлов

Киевлянка Алена Никитина вместе с партнером запустила в апреле проект "Чохол для валізи". Вложили в собственное дело около $ 1 тыс.

"Два года назад провожала знакомую на самолет. В аэропорту она достала из сумочки потрепанный чехол и надела на чемодан. На тот момент я не знала, что такое вообще существует. Оказалось, что чехол купила 5 лет назад в США. Тогда появилась идея для бизнеса: предложить украинцем отказаться от обмотки чемоданов пленкой в ​​пользу яркого и функционально аксессуара", - рассказала Gazeta.ua Алена Никитина.

Чехол для чемодана стоит 700-800 грн.

"Замотать чемодан пленкой стоит около 150 гривен. В Европе - 7-12 евро. Чехол окупится за пару поездок. Многие клиенты покупают их для тех чемоданов, которые уже имеют не слишком привлекательный внешний вид. Ведь купить новый стоит 2,5-3 тысячи гривен", - говорит Алена.

Команда проекта состоит из двух человек.

"Я отвечаю за маркетинг и идею. Партнер - муж моей подруги. Он взял на себя техническую часть: развитие сайта, размещение рекламы. У нас тандем мужчины и женщины, которые совершенно разные. Но все равно сильно верят в свой продукт. Имели опыт работы с Европой и Китаем. Первые не слишком лояльно шли на встречу, вторые предложили ужасное качество чехлов. Сейчас мы являемся официальным представителем компании "Fancy Armor". Они предложили неплохие условия, поддержали с точки зрения маркетинга", - отметила Алена Никитина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На новогодних открытках можно заработать 5 тысяч гривен дополнительного заработка

Чехлы для чемоданов изготовлены из неопрена и спандекса.

"Для проверки качества нашей продукции запустили тест-драйв. Бесплатно предлагаем клиентам поехать в путешествие с определенным чехлом. Просим, ​​чтобы люди оставили отзыв с фото в соцсетях. На сегодня наш чехол проехал много стран Европы, был на Ибице, Шри-Ланке. После каждой поездки стираем его в стиральной машинке при 30 градусах. Рисунок не деформировался. Планируем развивать бизнес - запустить пошив чехлов в Украине. Также в планах разработать патриотический чехол "I love Ukraine". Хотим расширить предложение аксессуаров для путешественников. Разработать чехлы для велосипедив. Такие есть в Европе, но они дорогие. Наша цель - сделать чехол доступным для среднестатистического украинца", - добавила основательница бизнеса.

Дизайнер одежды Анна Меченкова основала собственный бизнес - шьет и продает развивающие игрушки для детей. Она производит книги и коврики, которые помогают развивать мелкую моторику рук. Также делает одеяла из разноцветных помпонов. Такими можно не только накрыть ребенка, но и научить его различать цвета.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес на чехлах для чемоданов: как зарабатывать на товарах для путешествий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10608
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть