Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 12:50

Bitcoin преодолел психологический рубеж

Bitcoin преодолел психологический рубеж
Биткоин демонстрирует стройкую тенденцию роста

Стоимость криптовалюты Bitcoin в воскресенье, 26 ноября, превысила рекордную отметку в $9 тыс. за одну монету.

Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk. На данный момент стоимость Bitcoin составляет почти $8900, однако на пике пробивала отметку в 9 тыс. 43 дол.

Резкий рост стоимости Bitcoin произошло 25 ноября, когда за один день курс криптовалюта вырос примерно на $800, а уже утром 26 ноября стоимость превысила 9 тыс. дол. После этого последовал небольшой откат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянин купил биткойны на улице у ромов

Bitcoin - электронная валюта. Ее первая версия создана в 2008-ом. Объем возможных биткоинив - 21 млн. штук. Около 3/4 их уже добыто. Bitcoin обеспечен только спросом на него и ресурсами, которые за него готовы отдать. Биткоины добывают путем майнинга - процесса создания новых блоков в базе данных (блокчейны) с использованием мощностей компьютера и специального оборудования ( "фермы"). За создание блоков майнер получает биткоины как вознаграждение. Украина является одной из стран, где проживает больше всего майнеров.

Больше всего биткоинив задекларировали народные депутаты Александр Урбанский (5328), Дмитрий Голубов (4376) и Дмитрий Белоцерковец (398), по данным 24 канала.

В Украине криптовалюта не закреплена законодательно, но ее можно использовать. Ранее в Нацбанке заявляли, что Bitcoin (криптовалюта) не подпадает под определение валюты, но при этом майнинг (изготовление криптовалюты) не является нарушением законодательства.

Производитель банкоматов из Южной Кореи Hyosung добавил в аппараты своего производства функцию покупки биткоинов. Благодаря новой функции в банкоматах клиент может купить биотконы так же, как доллары или другую валюту.

Сейчас вы читаете новость «Bitcoin преодолел психологический рубеж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13330
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода