Ексклюзивы
пятница, 15 июня 2012 12:26

Без вступления в Таможенный союз, Украину ожидает безработица - Симоненко

Без вступления в Таможенный союз, Украину ожидает безработица - Симоненко
Симоненко говорит, что Украине выгодно вступить в Таможенный союз. Фото: obozrevatel.com

Украина должна присоединиться к Шанхайской программе сотрудничества.

Об этом во время пресс-конференции сказал лидер Компартии Петр Симоненко.

По его мнению, образцом для Украины должен служить опыт братской Белоруссии.

"Здесь есть большая польза. Каждый трезвомыслящий политик, анализируя ситуацию ответит, что это очень выгодно для Украины. Мы исходим из экономической выгоды, определяя этот вектор", - говорит он.

По словам Симоненко, прирост экспорта украинской продукции в Таможенном союзе позволит получить дополнительно от 4 до 8 миллиардов долларов.

"Эта программа вступления в Таможенный союз позволит поднять машиностроение. А прирост товарооборота составит 36-40%. Машиностроение - это основа экономического развития каждого государства. Украина имеет огромный потенциал, который сегодня находится в упадке. Если мы решим таким образом проблему, это даст толчок для украинского машиностроения ", - отметил депутат.

Симоненко также отметил, что предложенная Компартией инициатива может также дать прирост экспорта продукции украинской металлургической промышленности на 22-42% процента.

"Идет падение по внешнему металлургическому рынку. Существует тенденция - 80% производимого в Украине металла реализуется за пределами страны. Надо изменить структуру реализации продукции металлургической отрасли на внутреннем рынке и на рынке в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического сотрудничества".

Симоненко сказал, что в случае отказа от участия в Таможенном союзе, Украину ожидает снижение экспорта в Россию, что приведет к безработице в стране.

"Мы находимся между месячным членством в ЕС и будем предлагать рассмотреть вхождение в Шанхайскую программу развития сотрудничества", - подытожил нардеп.

Сейчас вы читаете новость «Без вступления в Таможенный союз, Украину ожидает безработица - Симоненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26992
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть