Ексклюзивы
среда, 22 августа 2012 10:33

Азаров рассказал, как растет ВВП Украины несмотря неурядицы в Европе

Азаров рассказал, как растет ВВП Украины несмотря неурядицы в Европе
Николай Азаров: Рост произошел за счет добывающей промышленности и производства электроэнергии. Фото: kmu.gov.ua

В январе-июле 2012 года ВВП Украины вырос на 2%.

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Это неплохо, несмотря на кризис в еврозоне, которая является одним из основных наших рынков сбыта. Одновременно это представляет значительную опасность для улучшения жизни в Украине", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что по данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем промышленность произвела на 3% больше продукции.

"Рост произошел за счет добывающей промышленности и производства электроэнергии. Зато обнаружились проблемы у металлургов и машиностроителей. Обращаю на это внимание руководителей соответствующих ведомств и поручаю немедленно предложить меры поддержки этих отраслей", - отметил Азаров.

Премьер отметил высокое значение для Украины внешних рынков, однако подчеркнул необходимость стимулировать внутренний спрос.

"Надо энергично открывать внешние рынки для наших товаров и способствовать тому, чтобы наши предприятия-экспортеры все время находили заказы на внутреннем рынке. Такие возможности есть даже в условиях рецессии мировой экономики", - подытожил Азаров.

Напомним, по данным Госстата, рост ВВП Украины за II квартал 2012 года по сравнению со II кварталом 2011 года в постоянных ценах 2007 года составлял 3%. А с I квартала 2012 года с учетом сезонного фактора - 1,9%.

Сейчас вы читаете новость «Азаров рассказал, как растет ВВП Украины несмотря неурядицы в Европе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26399
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть