Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 12:06

Аваков уточнил, кто из силовиков получит повышенную пенсию

Аваков уточнил, кто из силовиков получит повышенную пенсию
С 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсии в новом перечисленном размере плюс доплата за 2016 год. Фото: ukranews.com

С 1 января 2018 года все категории пенсионеров органов Министерства внутренних дел будут получать повышенную пенсию.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, пенсию пересчитают военнослужащим и работникам Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции, передает УНІАН.

"Кроме того, по новому закону для людей, находящихся на службе в системе МВД, будет начисляться повышенная пенсия. В дальнейшем любая индексация заработной платы действующих офицеров НГУ и НПУ, ГСЧС, ГПСУ будет привязана к пенсиям", - подчеркнул министр .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсии разрешат получать в частных банках

Государственный секретарь МВД Алексей Тахтай отметил, что с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсии в новом перечисленном размере плюс доплата за 2016 год. Они будут определяться за счет должностного оклада, специального звания и надбавки за выслугу лет, определеных по состоянию на 1 марта 2018 года.

"С 1 января 2018 года до выплат будет добавлено 50% от суммы повышения. С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года - 75%. С 1 января 2020 года будет выплачиваться 100% перечисленного размера пенсии. Это обеспечит достойный размер пенсионного обеспечения работающих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и других военных формирований", - подытожил Тахтай.

Пенсии военнослужащим с 1 января 2018 года поднимут в среднем на 1,5 тыс. грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 21 февраля. Выплаты повысят для 498 тыс. военнослужащих. Объем финансирования, которое потребуется для реализации инициативы, составит около 7 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Аваков уточнил, кто из силовиков получит повышенную пенсию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13285
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода