Ексклюзивы
пятница, 11 ноября 2011 10:44

Арбузов рассказал немецкому послу о низкой инфляции, высоком ВВП и хороших инвестициях

Арбузов рассказал немецкому послу о низкой инфляции, высоком ВВП и хороших инвестициях

Глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов и посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет вчера, 10 ноября, обсудили инвестиционный климат и валютно-денежную политику в государстве.

Об этом говорится на официальном сайте НБУ.

"Национальный банк Украины серьезно относится к ситуации относительно инвестиционного климата, которая сегодня сложилась в государстве, и использует все возможные механизмы для его улучшения. В частности, постоянно проводятся встречи с потенциальными инвесторами как в Украине, так и за ее пределами. Мы разработали программу, которая представляет финансово-экономическое состояние государства и условия, в которых работает государство в кризис", - отметил Арбузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие бизнесмены бегут из Украины из-за коррупции

Таким образом, по его словам, в Украине сохраняется стабильная экономическая ситуация и улучшается инвестиционный климат в финансовом секторе государства.

Глава Нацбанка отметил, что сегодня Украина демонстрирует стабильное развитие, в частности рост ВВП на уровне 5,3%. Также ожидается, что показатель прогнозируемой инфляции на конец года, по его оценке, составит значительно ниже анонсированного правительством показателя в 8,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дыра" в госбюджете разрастется до 15,2 миллиарда - СМИ

Кроме того, Арбузов отметил, что в государстве наблюдается повышение интереса новых инвесторов к Украине, в частности, из Российской Федерации и Китая, с целью открытия банков в Украине.

Во время встречи стороны также обсудили валютно-денежную политику в Украине и отметили, что сейчас обменный курс в полной мере соответствует состоянию платежного баланса и инфляции в государстве и является сбалансированный.

"Национальный банк Украины использует монетарные инструменты для регулирования этого вопроса и минимизации рисков. На сегодня валютный курс демонстрирует волатильность и нет предпосылок для девальвации", - отметил Арбузов.

Сейчас вы читаете новость «Арбузов рассказал немецкому послу о низкой инфляции, высоком ВВП и хороших инвестициях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26455
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть