пятница, 04 ноября 2011 09:47

Арбузов позволит российским банкам конвертировать гривню в рубль

Арбузов позволит российским банкам конвертировать гривню в рубль

Национальный банк намерен ввести в практику проведения валютных свопов рубль - гривна.

Как сообщил журналистам президент "Альфа-банка" Александр Луканов, об этом заявил председатель правления НБУ Сергей Арбузов во время встречи с руководством банка в четверг, 3 ноября.

"Национальный банк предлагает несколько интересных инструментов, связанных с операциями своп рубль-гривна для российских банков, что позволит акционерам российских банков поддерживать свои дочерние банки в Украине большим гривневым ресурсом. Он может быть долгосрочным и привлекательным по цене, в результате скажется на снижении стоимости кредитов и способствовать росту привлекательности гривни как национальной валюты", - сказал Луканов.

Напомним, на днях Арбузов заявил о возможности перехода на частичную оплату газа в российских рублях с декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине доллар вырос на 3 копейки, евро подорожал на 7

НБУ постановлением № 111 внес изменения в порядок торговли иностранной валютой, разрешив банкам проводить операции на условиях своп между собой с 30 мая текущего года.

Согласно постановлению, валютные свопы с валютами первой группы классификатора валют разрешены на срок до 365 календарных дней.

Под валютными свопами подразумеваются операции, предусматривающие покупку (продажу, обмен) инвалюты с обратной ее продажей (покупкой, обменом) в будущем на фиксированных условиях - по курсу, объему, дате валютирования.

Сейчас вы читаете новость «Арбузов позволит российским банкам конвертировать гривню в рубль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 859
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть