воскресенье, 11 ноября 2012 06:10

Apple заплатила 21 миллион долларов за образ швейцарских часов

Apple заплатила 21 миллион долларов за образ швейцарских часов
Фото: AFP

Компания Apple выплатила Швейцарским федеральным железным дорогам (SBB) 21 миллион долларов в качестве компенсации за использование образа швейцарских железнодорожных часов в мобильных устройствах. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger.

Как сообщалось, в сентябре представители SBB обвинили Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Причиной недовольства швейцарцев послужило приложение "Часы" в новой операционной системе iOS 6 для планшета iPad. Циферблат в устройстве Apple оказался очень похож на циферблат железнодорожных часов.

Соглашение о лицензировании было заключено в октябре, однако тогда сумма отчислений не раскрывалась. В SBB отказались подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о сумме компенсации.

Как заявила пресс-секретарь железнодорожной компании в сентябрьской беседе с AFP, SBB гордится тем, что такой значительный бренд как Apple использует их образ. Представительница SBB дала понять, что их больше интересовало урегулирование условий использования товарного знака, а не компенсация.

Часы с узнаваемой красной секундной стрелкой, которые до сих пор устанавливаются на вокзалах и железнодорожных станциях в Швейцарии, создал в 1944 году сотрудник SBB Ханс Хильфикер (Hans Hilfiker). Придуманный Хильфикером циферблат стал одним из символов Швейцарии.

Сейчас вы читаете новость «Apple заплатила 21 миллион долларов за образ швейцарских часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26264
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть