Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 15:06

Как подорожало национальное блюдо за год

Как подорожало национальное блюдо за год
В 2017 году вареники стоили 79,8 грн, в этом - 115,3 грн. Фото: Ivona - bigmir)net

Украинские вареники с мясом, поджаркой и сметаной за год подорожали на 35,5 грн, или на 45%. В 2017 году они стоили 79,8 грн. В этом году цена выросла до 115,3 грн.

"На январь 2018 года 800 г муки стоили 7,6 грн, 300 г свинины - 35,5 грн. Говядину продавали по 38,7 грн за 300 г, а масло - по 9 грн за 50 г. Необходимые 150 г лука и сала стоили 0,9 грн и 10,8 грн, соответственно. За 250 г сметаны нужно было заплатить 12,8 грн", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали снижение цен на продукты

По словам эксперта в январе прошлого года, то же количество продуктов стоило дешевле.

"Нужно было потратить 7,1 грн на муку, 21,3 грн на свинину, 27,4 грн на говядину. Необходимое количество сливочного масла стоило 6,9 грн, а лука и сала - 0,7 грн и 6,1 грн, соответственно. За сметану нужно было выложить 10,3 грн", - подчеркнул Дорошенко.

Украинский борщ в ноябре 2017 года стоил 81 грн. За два месяца он стал дороже почти на 9 грн, или 11%.

Сейчас вы читаете новость «Как подорожало национальное блюдо за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть