Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 18:17

Ахметов потерял лондонскую квартиру через Укртелеком

После решения о блокировании активов Ахметова оказалось, что квартира в Лондоне формально уже не принадлежит ему. Апартаменты были куплены за 136 млн фунтов.

30 марта суд на Кипре рассмотрит апелляцию холдинга СКМ Рината Ахметова на решение о замораживании активов. Олигарха обвиняют в мошенничестве. Ведь с начала судебных споров относительно Укртелекома холдинг СКМ переоформил активы. Таким образом, вывел их из-под угрозы конфискации за долги, пишет DW.

Автор: DW
  Жилой комплекс Лондона One Hyde Park.
Жилой комплекс Лондона One Hyde Park.

Менеджеры Ахметова называют это обычной реструктуризацией внутри холдинга. В то же время замороженные активы куда-то исчезают.

Так, после решения о блокировании активов оказалось, что апартаменты на One Hyde Park в Лондоне формально уже не принадлежат олигарху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто владеет нефтегазовыми месторождениями Украины

Окончательное решение по долгам Рината Ахметова будет известно 23 апреля. Тогда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за Укртелеком.

Известно, что защита Ахметова готовит собственное расследование событий, которые предшествовали покупке им Укртелекома. По информации украинских СМИ, существует версия, что телекоммуникационным гигантом через оффшоры владела группа лиц из окружения украинского экс-президента Виктора Януковича.

В июне 2017 года суд Лондона обязал СКМ Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за Укртелеком. Ранее Окружной суд Никосии заморозил $820 млн украинского олигарха по иску кипрской компании Raga Establishment, владельцем которой является бывший украинский банкир Денис Горбуненко.

В начале 2017 года Raga Establishment Ltd выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а затем перепродала его в 2013 году Ахметову за $860 млн. Однако получила из этой суммы лишь $100 млн. Лондонский арбитраж поддержал требования Raga, отклонив при этом встречные претензии компании Ахметова о расторжении договора о покупке Укртелекома.

Сейчас вы читаете новость «Ахметов потерял лондонскую квартиру через Укртелеком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13228
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода