Ексклюзивы
четверг, 09 августа 2018 19:14

За пост в соцсети мужа вызвали в суд

За пост в соцсети мужа вызвали в суд
Мужчина одобрял оккупацию Донбасса. Фото: media.pogliad.ua

Мужчину из Малой Каменки Ивано-Франковской области обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Он предстанет перед судом за то, что одобрял в соцсетях захват пророссийскими боевиками Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба Коломыйского горрайонного суда.

"Ну, вот, правильную политику проводят лидеры восставших республик. Это подтверждают их заявления. Нужно возвращаться в Россию. А на Украине, к сожалению, будет НАТО", - такое сообщение он опубликовал с мобильного устройства в запрещенной сети "ВКонтакте".

Обвиняемый признал свою вину. Соглашение между ним и прокурором поступило в суд вместе с обвинительным актом. Подготовительное судебное заседание состоится 26 октября.

Такие призывы подпадают под Уголовный кодекс по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Наказываются ограничением свободы до 3 лет или заключением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия должна отказаться от оккупированных территорий - 10 лет "пятидневной войне"

Украину в будущем не ждет ничего хорошего, потому что героями для ее жителей являются Степан Бандера и представители "СС". Так считает российский рок-музыкант Гарик Сукачев.

Сейчас вы читаете новость «За пост в соцсети мужа вызвали в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10902
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть