Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 10:50

Взятки агентам в СБУ и мятеж в Украине - рассекретили почту советника Кремля

Взятки агентам в СБУ и мятеж в Украине - рассекретили почту советника Кремля
На почте советника Кремля нашли план войны в Украине. Фото: www.rbc.ua

Команде президента РФ Владимира Путина в 2014 году предлагали план по дестабилизации еще и Запорожской области Украины.

Об этом свидетельствуют письма электронной почты советника Путина Владислава Суркова, взломанной хакерами, сообщает в расследовании британское издание The Times.

"Автор статьи "Операция Троя: российский план распространения хаоса в Украине" Том Парфитт из Москвы пишет, что план "Троя" в ноябре 2014 направил в Кремль Алексей Муратов - бывший депутат от Курской области и "представитель" ДНР в России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в плане указаны имена главарей пророссийских организаций, а шпионы действовали на месте событий.

"Речь шла о стратегии подготовки населения Запорожской области к пророссийскому мятежу в регионе, или как подавал это Муратов -" освобождению от нацистско-фашистских оккупантов". Это предложение было частью более широкого плана Кремля по дестабилизации Украины", - говорится в сообщении.

Издание отметило, что согласно плану операции "Троя", Муратов предлагал вложить $181 тыс. на распространение пророссийского мятежа дальше к западу от Донбасса.

"Документ, вероятно, был направлен заместителю Суркова. Это план манипуляции общественным мнением перед мятежом в Запорожье, который имел целью вырвать регион с орбиты центрального правительства в Киеве. В этом мятеже использовалась бы существующая российская шпионская сеть, которая уже действовала на той территории. Предполагалось завязывания контакта с местной полицией и СБУ ", - указывается.

Кроме того, в плане указывалось, куда должны идти средства бюджета операции - от $40 тыс. на организацию пророссийских протестов в Запорожье, $10 тыс. в поддержку сети агентов в СБУ и Министерстве внутренних дел и до $49 тыс. на покупку транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы голосовали за отделение, а не войну" - Польша выгоняет семью сепаратистов ДНР

"План Муратова не воплотили в жизнь, и трудно сказать, рассматривала ли его Москва как серьезное предложение. Документ был частью переписки, которую перехватили украинские хакеры в ноябре прошлого года. Два предыдущих куска раскрыли в 2016 году. Боб Сили тщательно изучал их. Кремль назвал полученную информацию сфабрикованной, хотя некоторые люди, которые прислали Суркову электронные письма, назвали их настоящими. Автор статьи предполагает, что Кремль стремился пропагандировать автономию для регионов Украины со значительным русскоязычным населением, как это было и в Донбассе параллельно с российским военным вторжением", - сообщается.

Заявление Владимира Путина о перемирии на Донбассе - это попытка изменить направление, в котором развивается ситуация. Лидер Кремля пытается обмануть и ослабить внимание Запада, такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Сейчас вы читаете новость «Взятки агентам в СБУ и мятеж в Украине - рассекретили почту советника Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32745
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода