Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 08:30

Воины ВСУ всыпали путинским боевикам в ответ на обстрелы

Воины ВСУ всыпали путинским боевикам в ответ на обстрелы
Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой украинским захисниками.Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

На Донбассе за прошедшие сутки, 21 октября, российско-оккупационные войска 5 раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля. Чтобы подавить огневую активность противника, сохранить собственную жизнь и здоровье, наши воины открыли огонь, что заставило противника прекратить обстрел.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Потери противника уточняются, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Противник открывал огонь из стрелкового оружия неподалеку Лебединского. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригороде Авдеевки, где в обеденное и в вечернее время враг применял гранатометы различных систем. Вечером противник из стрелкового оружия вел обстрел позиции Объединенных сил вблизи Артема. Кроме того, вчера в районе населенных пунктов Марьинка и Авдеевка летал вражеский БПЛА типа "Орлан-10" без пересечения линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - рассказали в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемирие в действии: боевики ранили нашего воина

С начала текущих суток, 22 октября, вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня. У Новолуганского враг применил автоматический станковый гранатомет, а вблизи Артема - стрелковое оружие. На эту огневую провокацию противника подразделения Объединенных сил открыли огонь.

На других участках ответственности украинских подразделений по всей линии разграничения наблюдается тишина. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил 11 танков и 3 самоходные гаубицы. Российская военная техника расположена на позициях вблизи Новоселовки на оккупированной Донецкой области.

Сейчас вы читаете новость «Воины ВСУ всыпали путинским боевикам в ответ на обстрелы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9931
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть