Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 18:30

"Воин - это состояние души" - капеллан рассказал, как нужно усовершенствовать украинскую армию

"Воин - это состояние души" - капеллан рассказал, как нужно усовершенствовать украинскую армию
Капеллан Андрей Зелинский рассказал, что нужно изменить в украинской армии. Фото: Український тиждень

Армия, с которой мы вошли в войну и которую имеем сегодня, - это разные действительности. И эти изменения заметны не только нам, но и миру.

Такое заявление сделал капеллан Андрей Зелинский в интервью Gazeta.ua.

"Мы развились технически, появились новые виды вооружения, но армии украинской все еще не хватает души. Душой армии всегда есть лидерство. У нас много есть военнослужащих, лидеров по состоянию души, по характеру. Я говорю о системах, которые позволяют регенерироваться, формируют новые поколения лидеров. Этого нам не хватает. Это феномены личностные, но системно нам это еще нужно формировать", - рассказал он.

По его словам, формирование "школы лидерства" - одна из приоритетных задач для того, чтобы завершить реформирование вооруженных сил.

"Лидер - это тот, кто знает, чего хочет, может сформулировать свою цель, видит свой ресурс, и знает, как с ресурса достичь цели. Лидеру доверяют, за ним хотят идти, потому что он своим примером проявляет это. Глобальным трендом является этос воина. Это ценности, которые выходят за рамки каких-то культур или исторических этапов. Мы говорим о состоянии души", - рассказл он.

Андрей Зелинский заявил, что воин - это тип характера, состояние души. Это человек, который живет ради победы и не готов останавливаться перед любыми препятствиями, пока победа не будет достигнута, в любой сфере своей деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победа - это больше чем последняя пуля: это изменение общества - капеллан Андрей Зелинский

"Ценностно-сложившемуся человеку легче преодолеть войну в себе. Легче вернуться с войны и преодолеть посттравматический синдром. Она знает, чего хочет. И то, что происходит - для него имеет смысл. Когда он возвращается из зоны боевых действий - он ​​возвращается целостной личностью. Воин возвращается воином. Даже в гражданской жизни он продолжает бороться за свою мечту, своей целью, и не теряет из своей памяти вкуса победы", - добавил он.

Армию четыре года назад не сравнить с нынешней. Реформа Вооруженных сил - одна из самых удачных и успешных. У нас появились необходимое оружие и опыт. Но это достижение в основном на уровне мышц. Украинской армии сегодня не хватает души. Об этом капеллан Андрей Зелинский рассказал в интервью для журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «"Воин - это состояние души" - капеллан рассказал, как нужно усовершенствовать украинскую армию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32755
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода