Ексклюзивы
суббота, 14 марта 2020 20:35

Военные рассказали о ситуации на Донбассе

Военные рассказали о ситуации на Донбассе
Боевики шесть раз нарушили режим перемирия. Фото: ТСН

На Донбассе от начала суток вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано три обстрела, а именно: рядом с Березовым - из гранатометов различных систем, неподалеку Старогнатовки - с миномета калибра 82 мм - 5 мин; вблизи Павлополя - со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: вблизи Новолуганского - с миномета калибра 82 мм - 3 мины, а также было зафиксировано огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; недалеко от населенного пункта Шумы - с 120-мм минометов - 6 мин, 24 мины с минометов калибра 82 мм, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов; рядом с Гладосовым - с миномета калибра 120 мм - 3 мины ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противовоздушные бои и нападения "диверсантов": как тренируются зенитчики ВСУ

Вследствии вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украина в ближайшие месяцы вернет всех своих граждан, содержащихся в ОРДЛО. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Сейчас вы читаете новость «Военные рассказали о ситуации на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11027
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть