вторник, 27 марта 2018 10:28

Военную технику продавали через интернет
11

В Житомирской области военной техники продают в интернете.
Фото: Нацполиция
В Житомирской области военной техники продают в интернете.
В Житомирской области военной техники продают в интернете.
В Житомирской области военной техники продают в интернете.
В Житомирской области военной техники продают в интернете.

Правоохранители разоблачили схему хищения военной техники в Новоград-Волынском районе Житомирской области, при расследовании обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода.

В "продажи" готовили спецтехнику и транспортные средства, которые продавались с помощью интернет, сообщает отдел коммуникаций ГУНП Житомирщины.

"Среди обнаруженной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в том числе для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъяли значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее", - говорится в сообщении.

Обыски продолжались в течение 2 недель. Изъяли почти 200 объектов, подготовленных к продаже. Правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выход России из Донбасса: британский эксперт прокомментировал ситуацию

Полиция сообщила, что на ресурсах в сети интернет разместили объявление о продаже указанной техники.

"Обстоятельства резонансного дела сейчас расследуют по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Возможное наказание ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или заключение сроком от трех до восьми лет", - сообщается.

Для Украины важно военно-техническая помощь США, но ее масштабы не сравнимы к ленд-лизу. Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua бывший заместитель Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Сейчас вы читаете новость «Военную технику продавали через интернет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8698
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода